Психотерапия

Уже четвертый год в нашей клинике функционирует психотерапевтичесчкая служба. Помощь психотерапевта может потребоваться пациенту при любом заболевании, особенно при лечении онкологических болезней. В процесс лечения онкологических пациентов вместе с онкологом включается и психотерапевт. Функцией психотерапевта является…

Что такое психотерапия?

Психотерапия – это тесная и регулярная связь терапевта с личностью пациента посредством психологических методов с целью преодоления проблемы и изменения внутренней установки в желательном направлении. Процесс лечения основан на диалоге психолога с пациентом. Это – процесс, где предоставляется возможность открыто беседовать с профессионалом, анализировать собственные проблемы, находить оптимальный выход. Терапевтическая встреча является конфиденциальной.

Цель психотерапии

Целью психотерапии является ментальное оздоровление пациента, благоприятное изменение психо-эмоционального состояния, улучшение отношений с окружающей средой и социумом, повышение трудоспособности пациента и, вообще, повышение качества жизни.

Методы

Существуют тысячи психотерапевтических моделей, различающихся этикой и психологической концепцией, семейным, групповым и индивидуальным подходом.

Спецификалечения

В клинике «Медулла» психотерапия проводится по когнитивно-поведенческой модели. В случае необходимости применяется психофармакотерапия.

Процесс лечения подразумевает как групповую, так и индивидуальную психотерапию. Психотерапевтические сеансы проводятся по следующей схеме:

- две встречи в неделю;

- продолжительность встречи - от 45 до 60 минут;

- количество встреч зависит от проблемы, насколько длится эта проблема и от личностных особенностей пациента.

Психотерапия особенно эффективна при лечении таких симптомов, как страх, внутреннее беспокойство, снижение настроения и побуждений к жизни, предчувствие тревоги, нарушение сна.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

адрес : Тбилиси, ул. А. Политковской 6г
телефон : +995 32 212 20 02
факс : 32 230 45 04
почта : medconsilium@gmail.com

КАРТА